TOMA MI MANO




MISION: LOGRAR UN DESARROLLO INTEGRAL DEL ADOLESCENTE ASIMISMO INTEGRARLO AL C.A.R.A. CON TODOS SUS VIRTUDES Y CARENCIAS ENALTECIENDO LAS PRIMERAS E INTEGRARLO A SU ENTORNO MEDIANTE UN MODELO DE ATENCION INTEGRAL A LA SALUD IDEAL PARA SI MISMO.



VISION: DESARROLLAR EL PROGRAMA "TOMA MI MANO" COMO HERRAMIENTA EN EL C.A.R.A. CON UNA SOLA INTENCION RETROALIMENTACION DEL MISMO CON LAS NECESIDADES DE LAS MUCHACHAS Y MUCHACHOS, DANDO PRIORIDAD A NECESIDADES MUY SIMPLES SOBRE TODO NECESIDAD-PRIORIDAD. SE CARACTERIZA POR ATENCION PERSONALIZADA EN BASE A CADA MUCHACHO. SIGUIENDO EL MODELO DEL MAIS. PROBLEMA-SOLUCION-EVALUACION.



sábado, 18 de febrero de 2012

INFLUENZA
Enfermedad respiratoria viral generalmente leve, altamente contagiosa, se puede agravar en personas de alto riesgo  (niños, ancianos, padecimientos pulmonares crónicos y mujeres embarazadas).                                           
MECANISMO DE TRANSMISION
De persona a persona por contacto directo a través de secreciones respiratorias al toser, estornudar o por  utensilios recientemente contaminados.         
MANIFESTACIONES CLINICAS
Fiebre de inicio súbito, calosfríos, cefalea, mialgias difusas, tos seca, malestar general.    
DIAGNOSTICO
Se basa en signos y síntomas. El diagnóstico específico se realiza por cultivo de secreciones nasofaríngeas posterior a 3 días de iniciada la enfermedad.
TRATAMIENTO
Vacunación anual a grupos de riesgo con enfermedad pulmonar, cardiovascular y renal
Niños de 6 a 35 meses
Adultos mayores de 60 años y más

CONTRAINDICACIONES

Alergia  a las proteínas de huevo o gallinas.
Enfermedad con o sin fiebre
Personas que presentaron reacción intensa a la vacuna.
Menores de 6 meses.

TRATAMIENTO
Los antivirales son eficaces si se administran dentro de las primeras 36 horas del inicio de los síntomas.
En niños y adolescentes NO DEBERÁN ADMINISTRARSE ASPIRINAS, por riesgo a desarrollar Síndrome de Reye

CUIDADOS GENERALES
Tomar Abundantes líquidos.
Consumo de frutas amarillas o anaranjadas
Control de temperatura por medios físicos
Mantener libre de secreciones la vía respiratoria
Evitar cambios bruscos de temperatura
Consumo de frutas amarillas o anaranjadas

Control de temperatura por medios físicos
Mantener libre de secreciones la vía respiratoria

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